14.12.2015

tus Stuttgart - SG Hegensberg-Liebersbronn 22:33 (8:16)

mB

Die männliche B-Jugend der SG Hegensberg-Liebersbronn hat in ihrem letzten Spiel vor der Weihnachtspause den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga gefestigt. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung gelang beim tus Stuttgart ein souveräner 33:22-Sieg, nachdem auch das Hinspiel in der Woche davor bereits mit einem doppelten Punktgewinn abgeschlossen worden war.

Auf der Trainerbank nahm neben Rike Schmitz erstmals Markus Kiefer Platz, nachdem Siggi Richter sich für den Rest der Saison allein auf die Betreuung der männlichen C1-Jugend konzentriert. Das Team knüpfte derweil nahtlos an die zuletzt gezeigten guten Leistungen an. Lediglich in den ersten sechs, sieben Minuten fehlte etwas die Konzentration, sodass die Gastgeber mit 3:2 in Führung gingen. Doch die Berghandballer kamen immer besser in die Partie und zogen binnen nicht einmal zehn Minuten auf 10:5 davon. Vor allem die Abwehr stand gut, weshalb die Halbzeitführung von 18:6 hochverdient war.

Wie schon den Beginn der Partie, so gestaltete tus Stuttgart auch die ersten Minuten der zweiten Hälfte ausgeglichen – ehe die SG HeLi zum nächsten Zwischenspurt ansetzte. Nach 44 Minuten war beim 27:17 erstmals eine Zehn-Tore-Führung zu verzeichnen, die dann auf 32:18 ausgebaut wurde. Erst in den letzten Minuten verkauften sich die Gastgeber dann wieder etwas besser. Am klaren 33:22-Sieg von Hegensberg-Liebersbronn änderte dies aber nichts.

Damit fällt die Zwischenbilanz der Saison hervorragend aus. In neun Spielen gab es sieben Siege; lediglich gegen den TV Plochingen und das Team Esslingen/Altbach zog der SG-Nachwuchs in der höchsten Klasse des Handballbezirks Esslingen/Teck den Kürzeren. Mit 14:4-Punkten geht es nun in die Weihnachtspause – verbunden mit dem Ziel, im neuen Jahr weiter vorne dran zu bleiben.

Es spielten: Guiseppe L., Bastian S.-W. (Tor); Michi Sch. (5), Conradin B. (1), Timo B. (4), Rene B. (2), Tim L. (2), Nico G. (3), Pit F., Moritz H. (5/1), Felix M. (4), Jonas K. (2), Jakob K. (5)