F2: Erfolgreicher Start in die Saison

25.09.2023

SG Hegensberg-Liebersbronn 2 – TSV Zizishausen 2 33:24 (16:11)

Am vergangenen Samstag startete die zweite Damenmannschaft der SG Hegensberg-Liebersbronn 2 in die neue Saison 2023/2024. Als erster Gegner war der TSV Zizishausen 2 zu Gast auf dem Berg. Unter dem neuen Trainer-Team Siegfried Richter, Jochen Autenrieth und David Frohna gelang der SG Hegensberg-Liebersbronn 2 mit einem deutlichn 33:24 (16:11)-Heimsieg ein starker Auftakt der neuen Runde.

Das Spiel startete torreich und ausgeglichen mit Treffern auf beiden Seiten. Nach dem Stand von 5:4 in der 7. Minute, legten die Berghandballerinnen einen Sechs-Tore-Lauf hin und erarbeiteten sich einen Vorsprung zum 11:4 in der 13. Minute. Basis dafür war die gut stehende, neu formierte offensive Abwehr. Durch gewonnene Bälle konnte Charly Slama einige Kontertore erzielen und auch im stehenden Angriff konnten sich die Mädels vom Berg Chancen erarbeiten und diese nutzen. Bis zur Halbzeitpause konnte die SG einen Vorsprung von fünf Toren halten und die beiden Mannschaften gingen beim Stand von 16:11 in die Kabine.

Die SG Hegensberg-Liebersbronn 2 kam auch nach der Pause gleich wieder gut ins Spiel und konnte direkt wieder einige Tore erzielen. In der 35. Minute führte die SG mit 20:11. Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit führten die Berghandballerinnen immer mit acht oder neun Toren. Die Abwehr arbeitete weiterhin gut zusammen und auch im Angriff konnten die Mädels schöne Chancen und Tore herausspielen. Bis zehn Minuten vor Schluss konnten sich die Gäste aus Zizishausen nochmal auf fünf Tore heranarbeiten. Es gelang der SG dann aber im richtigen Moment nochmal wichtige Tore zu erzielen und das Spiel nicht mehr herzugeben. Der Endstand des erfolgreichen ersten Saisonspiels aus Sicht der SG Hegensberg-Liebersbronn lautete 33:24.

Das nächste Spiel der Saison, bei dem die Mannschaft ihre gute Leistung bestätigen will, findet am 7. Oktober 2023 in der Sporthalle Römerstraße gegen den TSV Deizisau statt.

SG Hegensberg-Liebersbronn: Tessa Faltin; Sabrina Beitler (2), Lucie Kütter, Joana Steiner (5), Annika Greß, Nora Rudolph, Alina Weiss, Lilly Pflüger (1), Annett Kilx (8/1), Annabel Schöller (4), Charlotte Slama (13/3)

Auf der Bank: Jochen Autenrieth, Siegfried Richter, David Frohna, Rike Schmitz